0
Корзина пуста

Изолят белка гороха — чемпион среди растительных белков


По многим параметрам именно этот белок является лучшим и максимально предпочтительным для питания веганов и вегетарианцев. Что он из себя представляет и почему так хорош — читайте далее.


Изолят горохового белка — это извлеченный и очищенный от жира, углеводов и клетчатки, белок желтого гороха. Содержание белка в изоляте — 90-95%. Внешне он представляет собой мелкий порошок кремового или желтоватого цвета с характерным для гороха вкусом и запахом.


Чем же так хорош гороховый белок?


  1. Не содержит ГМО, в отличие от многих видов соевого белка, но при этом очень близок к ним по аминокислотному профилю.
  2. Он гипоаллергенен. Это выгодно отличает его от белка, получаемого из пшеницы и сои.
  3. Изолят горохового белка прекрасно усваивается — на 98%, по этому показателю он побеждает практически все другие виды растительных и животных белков. В форме изолята он к тому же очищен от веществ, вызывающих газообразование.
  4. Изолят белка гороха подходит для веганов, вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы, для использования в спортивном питании.
  5. Благодаря гелеобразующей и эмульгирующей способностям, изолят горохового белка удобно использовать в безглютеновой выпечке.


Единственный минус этого продукта – это специфический привкус и запах. Однако он легко корректируется с помощью специй и ароматических ингредиентов. Прекрасный пример – сыры VolkoMolko.