0
Корзина пуста

Сгущенка без молока, или Ни одна корова не пострадала

Разбираемся, как готовят растительное сгущенное молоко и какие ингредиенты вы найдете в составе соевой сгущенки VolkoMolko (и какие не найдете!).



Для начала – краткий экскурс в технологию производства традиционного сгущенного молока. Для того, чтобы его получить, нормализованное молоко животного происхождения сгущают в специальном аппарате в вакууме при высокой температуре. После выпаривания влаги содержание сухих веществ повышается до 70-75%. И в результате получается тот продукт, к которому все привыкли с детства. Плотная, тягучая, блестящая, однородная по структуре масса нежного кремового цвета со характерным вкусом и запахом.


Теперь есть альтернатива традиционному продукту, состоящая из компонентов только растительного происхождения. При этом она готовится по традиционной технологии. Ведь именно выпаривание влаги делает сгущенку такой плотной, тягучей, перламутровой.


Можно изготавливать растительную сгущенку и на загустителях: крахмале, каррагинане, агаре, камедях. Она, конечно, будет густой, но консистенция и тело продукта (так технологи называют неповторимое сочетание текстуры и плотности) будут отличаться от настоящего сгущенного молока. Кроме того, выпаривание как любая другая термическая обработка увеличивает срок хранения и снижает риски порчи. Это важно, когда доставляешь продукцию в отдаленные от российской столицы регионы!


В составе сгущенного молока VolkoMolko, естественно, нет продуктов животного происхождения, генетически модифицированных организмов, добавок с кодом E. Мы используем сою, растительное масло, сахар, соль, инулин, пшеничную муку, изолят соевого белка и ароматизаторы.


Результатом мы гордимся! Единственное, что отличает растительную сгущенку от традиционной – это ее цвет, обусловленный соевым молоком, основой продукта.


При добавлении сгущенки в кофе и чай, напитки из цикория или какао, в выпечке она ведет себя так же, как сгущенное молоко животного происхождения. Растворяется без комочков, хлопьев, сгустков. Если ее проварить, может получится вареная сгущенка.


А еще она очень вкусная!