0
Корзина пуста

Блинчики с начинкой из веганского сыра


Время приготовления: 40 минут

Уровень сложности: средний




Веганские (постные) блинчики с сыром и шпинатом


Для теста:
• 1.5 стакана пшеничной муки
• 1/2 литра соевого молока VolkoMolko
• 1-2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли

• 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст. л. бананового пюре или "льняного яйца" (скользкая субстанция от заваривания льняных семян кипятком)

• 1 ст. л. растительного масла


Для начинки:
• 120 граммов веганского сыра VolkoMolko (плавящегося)
• 200 мл соевого молока
• 30 граммов муки
• 200 граммов шпината - для любителей зелени, или столько же лесных грибов
• Мускатный орех на кончике ножа
• Зелень по вкусу


Смешайте в ёмкости муку, сахар, соль, разрыхлитель и добавьте половину едва тёплого молока. Хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комков, консистенции густой сметаны.


Добавьте растительное масло и снова перемешайте. После чего остаток молока доведите до кипения и по чуть-чуть, тонкой струйкой, влейте в тесто, постоянно помешивая (лучше использовать миксер).


Оставьте тесто подходить минут на 25, чтобы клейковина в муке набухла. Первый блинчик выпекайте на сильно раскалённой сковороде с толстым дном с капелькой масла (лучше использовать силиконовую кисточку для смазки). Следующие блины, скорее всего, можно будет выпекать без дополнительного масла. Если блины будут получаться слишком толстыми, просто добавьте в тесто немножко жидкости или масла.


Для начинки припустите шпинат или обжарьте грибы на сковороде и охладите. Веганский сыр мелко порежьте, зелень порубите, смешайте с грибами (шпинатом). В сотейнике доведите соевое молоко до кипения, убавьте огонь и, непрерывно помешивая, добавьте муку и мускатный орех. Продолжайте мешать, пока соус не загустеет. Залейте соусом сырную смесь и начините ей блинчики.


Приятного аппетита!