0
Корзина пуста

Кхир - десерт на растительном молоке


Время приготовления: 50 минут

Уровень сложности: средний







• 50 г белого круглозёрного риса

• 800 мл молока VolkoMolko
• 0,25 ч. л. молотых семян кардамона
• 1 маленький лавровый лист (по желанию)
• 100 г сахара
• щепотка имбиря, шафрана и мускатного ореха
• кокосовая стружка, рубленые финики, изюм
• 2 ст. л. фисташек

Вскипятите молоко в глубокой кастрюльке. Добавьте промытый рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Через полчаса добавьте небольшой лавровый лист, кардамон, сахар, имбирь, шафран и мускатный орех. Варите ещё полчаса, затем снимите с огня.


Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить - чем холоднее, тем вкуснее. Подавать, присыпав молотыми орехами. Лучше всего подойдут кешью или фисташки. Ещё к кхиру можно подать вкусные ягоды и сухофрукты: курагу, финики, изюм и т. п.