0
Корзина пуста

Кокосовый бисквит на ореховом молоке


Время приготовления: 50 минут

Уровень сложности: лёгкий







• 2-3 ст. л. кокосового масла или растительного спреда
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан муки
• 1 стакан кокосовой стружки
• 1/3 ч. л. соли
• 1 пакетик ванилина
• 1 ч. л. соды (погасить) или 1 пакетик разрыхлителя
• 2/3 стакана орехового молока VolkoMolko

Венчиком перемешать вместе размягчённое (не расплавленное) кокосовое масло и сахар, добавить, помешивая, муку и стружку, а также соль и ванилин. Положить соду и погасить её чем-нибудь кислым (например, белым уксусом или лимонным соком). Довести тёплым ореховым молоком до консистенции сметаны (не слишком крутое и не слишком жидкое тесто).

Переложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 150°, примерно на полчаса. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: она должна выходить из изделия сухой.