0
Корзина пуста

Лимонный пирог c ореховым молоком

Время приготовления: 90 минут

Уровень сложности: средний




Для песочного теста:
• 200 г муки
• 70 г крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 100 г сахара
• щепотка соли
• 2 пакетика ванилина
• лимонная цедра (по желанию)
• 100 мл холодного молока VolkoMolko или холодной чистой воды
• 75 мл подсолнечного масла без запаха
• 2-3 ст. л. лимонного сока

Для лимонного крема:
• 300 г густого лимонного джема
• 600 мл молока VolkoMolko
• 3 ст. л. свежей лимонной цедры (по желанию)
• 50 мл растительного масла без запаха
• 4-5 ст. л. муки

Готовим тесто. В глубокой миске смешать ложкой все сухие ингредиенты, затем добавить холодные молоко и масло. Тщательно вымесить эластичное тесто и оставить "отдыхать" в холодильник минут на 5-10.

Делаем крем. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, добавляем муку и около минуты жарим её, тщательно выминая ложкой и не позволяя муке пригореть. Добавляем к муке небольшое количество молока, венчиком добиваемся однородной смеси. Затем заливаем оставшееся молоко, а также закладываем лимонный джем. На сильном огне смесь довольно быстро загустеет, тогда мы добавляем цедру.

Выложить тесто в форму, толщина слоя должна составлять около 8 мм. Выложить крем и поставить в предварительно разогретую до 170° духовку. Выпекать 25-40 минут.