0
Корзина пуста

Молочный кисель на ореховом молоке

Время приготовления: 15 минут

Уровень сложности: лёгкий






• 500 мл орехового молока VolkoMolko
• 1,5 ст. л. картофельного, кукурузного или тапиокового крахмала
• экстракт ванили или ванилин
• 3 ст. л. сахара
• 1 ст. л. тёртого тёмного шоколада для украшения

Крахмал развести в половине стакана молока (молоко вливаем в крахмал, а не наоборот, чтобы не образовались комочки). В оставшееся молоко добавить экстракт ванили, сахар и довести до кипения, затем убавить огонь и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Удобно делать это венчиком, тогда точно не будет комочков.

Готовый кисель охладить в течение 30 минут и подавать, посыпав тёртым шоколадом.