0
Корзина пуста

Пшённая каша с тыквой на соевом молоке

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: лёгкий




• 1 стакан пшёной крупы быстрого приготовления
• 300 г тыквы
• 3 стакана молока VolkoMolko
• 3 ст. л. сахара
• щепотка соли

Пшённую крупу заложить в глубокую кастрюлю и залить горячим молоком. Накрыть крышкой и оставить для разбухания на 20 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром. Можно купить замороженную тыкву в магазине, она уже порезана. Когда выделится сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности в небольшом количестве воды.

Слить воду из тыквы, затем смешать с кукурузной кашей, посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой ещё на 10 минут. После того как каша подойдёт, она станет ещё более вкусной и ароматной.


Нежная и сытная, каша станет любимым веганским завтраком и отлично впишется в постное меню. Кстати, ее легко приготовить в мультиварке!