0
Корзина пуста

Сливочно-грибной соус с веганским сыром


Время приготовления: 20 минут

Уровень сложности: средний




Соус к пасте, рису, другим горячим блюдам


• 50 г растительного масла без запаха
• 150 г свежих шампиньонов
• 1 небольшая луковица
• 100 г "Плавящегося" сыра VolkoMolko

• 1-2 средних помидора
• Сахар, соль, перец по вкусу


Нарежьте лук мелкими кубиками. В разогретую сковороду с маслом добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности. Шампиньоны порежьте пластинками или, если хотите, чтобы соус был более однородным, порубите совсем мелко. Добавьте к луку шампиньоны и помешивайте до румяного состояния.


Помидоры нарежьте мелкими кубиками (или крупными, по желанию) и добавьте в сковороду, пассеруйте 5-7 минут.


Плавящийся сыр VolkoMolko натрите на средней терке и всыпьте в сковороду. Медленно помешивайте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте немного сахара, соли и перца по вкусу.


Соус можно сделать без грибов, заменив их на баклажаны или кабачки. При желании соус можно добавить больше сыра - тогда соус станет более густым. Такой вариант отлично подойдет как закуска к гренкам.


Готовый соус в теплом виде подавайте к пасте, рису и другим горячим блюдам.