Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: средний | ||
![]() | ||
• 50 г растительного масла без запаха • 1-2 средних помидора Нарежьте лук мелкими кубиками. В разогретую сковороду с маслом добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности. Шампиньоны порежьте пластинками или, если хотите, чтобы соус был более однородным, порубите совсем мелко. Добавьте к луку шампиньоны и помешивайте до румяного состояния. Помидоры нарежьте мелкими кубиками (или крупными, по желанию) и добавьте в сковороду, пассеруйте 5-7 минут. Плавящийся сыр VolkoMolko натрите на средней терке и всыпьте в сковороду. Медленно помешивайте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте немного сахара, соли и перца по вкусу. Соус можно сделать без грибов, заменив их на баклажаны или кабачки. При желании соус можно добавить больше сыра - тогда соус станет более густым. Такой вариант отлично подойдет как закуска к гренкам. Готовый соус в теплом виде подавайте к пасте, рису и другим горячим блюдам. |