0
Корзина пуста

Соус Песто с веганским сыром


Время приготовления: 20 минут

Уровень сложности: лёгкий




• большой пучок зелёного базилика
• 70 г жареного миндаля или кедровых орехов
• 1 ст. л. лукового порошка (по желанию)
• 2 ст. л. тёртого сыра VolkoMolko
• 1 ст. л. лимонного сока
• четверть чашки нерафинированного оливкового масла (часть масла можно заменить водой)
• соль, перец

Базилик хорошо промыть и удалить грубые стебли. Соединить все ингредиенты в блендере и перебить до однородной консистенции. Если соус слишком густой, добавить чуть-чуть чистой воды.

Соус песто великолепно подходит к большинству видов макаронных изделий: спагетти, пенне, фарфалле и др. Он отлично сочетается с некоторыми овощами, например, с томатом и картофелем. Также его можно заморозить и хранить до двух месяцев в таком виде.