«Никогда не позволяй рецепту указывать тебе, сколько сыра добавлять. Все знают, что количество сыра определяется сердцем». Видели этот твит? В VolkoMolko согласны с его автором на 100%, ведь сыра много не бывает. Кстати, для таких же сыроманов, как мы, добавили в ассортимент сразу 8 (!) новинок в упаковках по 180 г.
На самом деле эта статья о пицце. Мы даже 5 интересных фактов о ней подготовили. Вот они:
- ежедневно в мире съедают 500 млн пицц, и это без учёта приготовленной дома,
- в 2001 знаменитая «итальянка» впервые побывала в космосе,
- в Бразилии придумали диск, который напоминает пиццу внешним видом и… запахом,
- 9 февраля отмечают Международный день пиццы, а в Америке ей посвящён целый месяц — октябрь
- первая веганская пиццерия в Москве открылась относительно недавно — в 2019.
При чём тут сыр, спросите вы. Ну какая же пицца без сыра! У нас даже специальный сорт есть, так и называется — «Для пиццы». А ещё мы сделали классный пицца-конструктор с 4 рецептами. Готовьте и угощайте родных и друзей. Им точно понравится.
Пицца-конструктор
Пицца с баклажанами и сыром VolkoMolko «Для пиццы»
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 г
- Вода — 100 мл
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Томатный соус
- Баклажан
- Базилик (лучше свежий, но и сушёный подойдёт)
Как готовить
- Вымыть, тонко порезать и слегка обжарить баклажан на подсолнечном масле. Дать немного остыть.
- Смешать муку, соль, оливковое масло и воду. Вымесить тесто, тонко раскатать.
- Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
- Смазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать сушёным базиликом, если используете.
- Выложить оставшиеся баклажаны, сверху посыпать сыром.
- Выпекать 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов
- Украсить свежим базиликом.
Пицца на лаваше с грибами и сыром VolkoMolko «Для пиццы»
Ингредиенты
- Бездрожжевой лаваш
- Томатная паста или кетчуп
- Постный майонез
- Шампиньоны
- Сыр VolkoMolko «Для пиццы»
Как готовить
- Подготовить 3 листа лаваша по размеру противня.
- Сделать соус из майонеза и томатной пасты или кетчупа.
- Положить первый лист лаваша, смазать его соусом, накрыть вторым листом.
- Второй лист лаваша смазать соусом, посыпать тёртым сыром, накрыть третьим листом.
- Третий лист лаваша смазать соусом, выложить на него тонко нарезанные шампиньоны, посыпать тёртым сыром.
- Отправить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут.
Постарайтесь всё-таки не усердствовать в этом рецепте с начинкой, иначе она просто вывалится потом. Вы же не хотите есть её отдельно от лаваша? :)
Пицца с помидорами, рукколой и сыром VolkoMolko «Для пиццы»
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200-250 г
- Тёплая вода — 125 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1,25 ч. л.
- Соль
- Томатный соус
- Помидоры
- Руккола
- Сыр VolkoMolko «Для пиццы»
Как готовить
- Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10 минут.
- Высыпать горкой муку в миску (начните с 200 г), добавить соль.
- В горке сделать углубление, вылить воду с дрожжами, перемешать. Когда тесто будет собираться в комок, добавить оливковое масло. Хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку.
- Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать.
- Смазать томатным соусом, выложить нарезанные помидоры и посыпать тёртым сыром.
- Выпекать, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу посыпать рукколой.
Пицца с овощами и сыром VolkoMolko «Для пиццы»
Ингредиенты
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Томатный соус
- Помидор
- Болгарский перец
- Кукуруза
- Маслины
- Сыр VolkoMolko «Для пиццы»
Как готовить
- Тонко раскатать тесто и перенести на противень с бумагой для выпечки.
- Смазать томатным соусом.
- Порезать помидоры, болгарский перец и маслины, выложить на тесто.
- Добавить кукурузу и тёртый сыр.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Соль и специи в начинку во всех рецептах добавляйте по вкусу. Время выпекания зависит от духовки и может отличаться от указанного в рецепте.
Приятного аппетита!