Время приготовления: 40 минут Уровень сложности: средний |
||
![]() |
||
Для теста: • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя • 1 ст. л. растительного масла Для начинки: Смешайте в ёмкости муку, сахар, соль, разрыхлитель и добавьте половину едва тёплого молока. Хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комков, консистенции густой сметаны. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. После чего остаток молока доведите до кипения и по чуть-чуть, тонкой струйкой, влейте в тесто, постоянно помешивая (лучше использовать миксер). Оставьте тесто подходить минут на 25, чтобы клейковина в муке набухла. Первый блинчик выпекайте на сильно раскалённой сковороде с толстым дном с капелькой масла (лучше использовать силиконовую кисточку для смазки). Следующие блины, скорее всего, можно будет выпекать без дополнительного масла. Если блины будут получаться слишком толстыми, просто добавьте в тесто немножко жидкости или масла. Для начинки припустите шпинат или обжарьте грибы на сковороде и охладите. Веганский сыр мелко порежьте, зелень порубите, смешайте с грибами (шпинатом). В сотейнике доведите соевое молоко до кипения, убавьте огонь и, непрерывно помешивая, добавьте муку и мускатный орех. Продолжайте мешать, пока соус не загустеет. Залейте соусом сырную смесь и начините ей блинчики. Приятного аппетита! |