Шарики из булгура с веганским сыром «Моцарелла»

Шарики из булгура с веганским сыром «Моцарелла»


Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: средний


На 4 порции:

1 ст. л. льняных семечек2/3 стакана булгура50 г шпината1/3 стакана заранее отваренного нута3-4 оливки100 г веганской «Моцареллы» 

Отварите булгур в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте излишки воды при необходимости. Нут очистите и пюрируйте с помощью блендера или в ступке. Шпинат и оливки мелко порежьте.


Приготовьте льняное яйцо: семечки залейте кипятком и подождите 10-15 минут. Можно заменить на семена чиа и приготовить «яйцо» аналогичным образом с помощью воды комнатной температуры.


«Моцареллу» порежьте небольшим кубиком.


Все ингредиенты, кроме сыра, тщательно смешайте в миске.


Влажными руками сформируйте плоские лепешки размером чуть больше ладони, положите в центр каждой немного сыра и скатайте в шарик. При желании, панируйте в сухарях.


Запекайте в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 25 минут.

Подавайте как отдельное блюдо, с любимым соусом, к пасте или используйте как фалафель.