Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: лёгкий

|
2 кукурузные или пшеничные тортильи • веганский сыр VolkoMolko • начинка по выбору (см. ниже)
Чтобы приготовить веганскую кесадилью, выложите на тортилью натёртый веганский сыр, основную начинку и сверху ещё слой тёртого на мелкой тёрке сыра. Накройте второй тортильей, немного прижмите и поставьте в духовку на самую большую температуру (подогрев сверху и снизу, а лучше режим гриля и конвекции).
Не отходите далеко от плиты - через некоторое время сыр расплавится, а лепёшки зарумянятся и станут более хрустящими. Достаньте кесадилью из духовки, хорошо прижмите верхнюю тортилью и выложите остывать на решётку.
Кесадилью после остывания разрезать на 4 части и подавать вместе с соусами (например, гуакамоле или кетчуп).
ТОП-10 начинок для умопомрачительных веганских кесадилий:
- Жареные шампиньоны с чёрным перцем
- Кукуруза, томаты и перец
- Веганская ветчина или колбаса
- Полотняный тофу и зелёный лук
- Жареные баклажаны и цукини
- Свежий шпинат
- Авокадо и кукуруза
- Красная фасоль с тушёным луком
- Молодая зелёная спаржа
- Чёрная фасоль, красный болгарский перец и немного хумуса
|
|