Паста с соусом болоньезе


РЕЦЕПТ: Паста с соусом «болоньезе» из фасоли



Если у вас вдруг тоже есть фасоль и вы не знаете что с ней делать, то настоятельно рекомендуем попробовать приготовить этот вариант пасты.

Ингредиенты:


Грибы (любые) 100 г.
Лук шалот или красный 80 г.
Морковка 100 г.
Сельдерей 100 г.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л
Белая консервированная фасоль 400 г.
Мускатный орех 3 г.
Баночка нарезанных и очищенных томатов @vkusvill_ru 400 г.
Красное сухое вино (по желанию) 100 г.
Томатная паста 70 г.
Бульон (сухой @easybase.rus ) 300 мл.
Сироп топинамбура @topsirop.ru 1 ст.л
Прованские травы 1 ст.л
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 ч.л
Соль 1-2 ч.л
Перец 1-2 ч.л
Паста 200 г.
Сыр Гауда @volkomolko.ru - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
На оливковом масле (1ст.л) немного обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте к нему нарезанный мелким кубиком сельдерей, морковь и лук. Тушите до мягкости, но не дайте подгореть. В процессе можете влить немного воды.
Готовые овощи переложите и на эту же сковородку добавьте оставшуюся 1 ст.л масла. Нагрейте. Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы и обжарьте до тех пор, пока влага из них не испарится.
К грибам выложите размятую и слитую фасоль и мускат. Обжарьте до появления небольшой румяной корочки.
Влейте вино и дайте ему выпариться. Теперь добавьте томатную пасту и баночку нарезанных томатов. Минут 7-10 подождите, пока влага испарится. Влейте бульон, добавьте все специи, сироп и те самые овощи. Перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне минут 20.
За это время можно отварить пасту. Соус смешайте с готовыми макаронами. Выложите на тарелку. Посыпьте любимой зеленью и тертым сыром.

Bon Appetite!