Новости

За все время

Вот так красиво магазин "Путь к себе" видят наш сыр

Адреса магазинов: г.Москва,
Новокузнецкая ул., д.6 ст. метро Новокузнецкая/Третьяковская,
Ярцевская ул. д.25а, ТК «Трамплин» , 3-й этаж.
 Интернет-магазин: putks.ru

Новый документальный фильм исследует, может ли «редуцитарианское» движение помочь планете ⠀

Некоммерческая организация Reducetarian Foundation, продвигает «редуцитарианскую» диету, где участники сокращают количество мяса, которое они потребляют, чтобы улучшить свое здоровье, защитить окружающую среду и уберечь сельскохозяйственных животных от жестокого обращения.

В «Meat Me Halfway» рассказывается о том, почему люди становятся веганами, а почему нет.
Обеспокоенность планетой побуждает всё больше людей отказываться от мяса или полностью перейти на веганство. Новый документальный фильм-расследование исследует именно это.

Документальный фильм рассказывает не только то, почему люди переходят на растительные продукты, но и почему они этого не делают. В конечном итоге Meat Me Halfway стремится «найти точки соприкосновения за обеденным столом».

Фильм, включает в себя несколько фрагментов от экспертов в пользу растительных диет.
Но Meat Me Halfway утверждает, что изменение диеты «не обязательно должно быть радикальным».

Meat Me Halfway также признает, что расовое и экономическое неравенство может означать, что полный отказ от продуктов животного происхождения нецелесообразен для некоторых людей.

Исполнительный продюсер Мадлен Петч рассказала о фильме в «Вечернем шоу с Джимми Фэллоном». «Я вырос на растительной основе, и я никогда не хотел, чтобы эти убеждения запихивали людям в глотку. Но я также хочу дать им инструменты и информацию, чтобы они могли принимать собственные обоснованные решения».

Другие документальные фильмы призывают людей вообще отказаться от продуктов животного происхождения. What The Health, Earthlings, Cowspiracy и The Game Changers по этическим, экологическим и медицинским причинам.


закуска из раздела ПП

Ну вы посмотрите на состав:
семена подсолнечника жареные, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томаты хлопья, крахмал кукурузный, чеснок сушёный, паприка сушёная, прованские травы, базилик сушёный, соль морская, регулятор кислотности (кислота лимонная)

Калорийность на 100 г: 310 ккал.

Энергетическая ценность: белки — 7,6 г; жиры — 26,8 г; углеводы — 9,6 г.

Вкус и польза для вашего перекуса


международная выставка-фестиваль «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО»

С 4 по 10 августа 2021 года в Великом Новгороде пройдет международная выставка-фестиваль «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО»

Эта выставка – возможность прикоснуться к новым технологиям ещё до того, как они станут привычными.
Например, управлять компьютером силой мысли или использовать устройство, улучшающее работу мозга, настроение и качество сна.

Наша продукция будет участвовать в экспозиции в направлении фудтех. Продуктовая линия, которая может изменить образ жизни. На коллективном стенде союза производителей продукции на растительнной основе будут рассказывать про достоинства растительной продукции и современных технологий, которые лежат в основе производства.

!Вход свободный
!Требуется регистрация


Скидки в ВегиВуги

Поздравляем наших друзей Веги Вуги с двухлетием!
Желаем процветания, успехов и много-много добрых покупателей!
В связи с этим событием, у них в магазине и на сайте действуют скидки до 03.08, в том числе, и на наши продукты.
Успевайте поздравить их и закупиться с выгодой!

Прямой эфир с Александрой Левковой

121 день рождения гамбургера

В честь этого нужно соорудить его на обед или ужин, или на то и другое.
И, конечно же, с нашим сыром! Это обязательная часть начинки для нас :)


употребление мяса увеличивает риск сердечных заболеваний до 18%

Новое исследование показало, что употребление мяса увеличивает риск сердечных заболеваний до 18%

Согласно исследованию, употребление в пищу мяса, такого, как бекон, говядина и ветчина, может увеличить риск сердечных заболеваний. Исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, является крупнейшим анализом подобного рода.

Исследователи из Оксфордского департамента здравоохранения Наффилда проанализировали данные 13 когортных исследований. При этом они отслеживали состояние здоровья более 1,4 миллиона человек на срок до 30 лет.

Анализ показал, что употребление 50 г обработанного мяса в день увеличивает риск сердечных заболеваний на 18%. Обработанное мясо включает в себя бекон, сосиски, салями, ветчину и вяленое мясо. А необработанное красное мясо (например, говядина, свинина и баранина) повышает риск сердечных заболеваний на 9%.

Аника Кнюппель, соавтор исследования, сказала: «Мы знаем, что производство мяса является основным источником выбросов парниковых газов, и нам необходимо сократить производство и потребление мяса, чтобы принести пользу окружающей среде. Наше исследование показывает, что сокращение потребления красного и переработанного мяса также принесет пользу здоровью».

После полученных результатов исследователи рекомендовали есть как можно меньше красного и обработанного мяса. Кнюппель также призвал правительства обновить руководящие принципы общественного здравоохранения, чтобы побудить людей сократить потребление мяса.

Прочие риски для здоровья

В 2015 году ВОЗ классифицировала переработанное мясо как канцероген для человека. Рабочая группа IARC - когорта ученых со всего мира, которые оценивают канцерогенные опасности, - пришла к выводу, что употребление обработанного мяса вызывает колоректальный рак и, возможно, рак желудка.

Эксперты поместили обработанное мясо в ту же категорию (IARC Group 1), что и курение табака и асбест.
Данные свидетельствуют о связи между красным мясом и колоректальным раком, раком поджелудочной железы и раком простаты.
Источник plantbasednews.


Отходы. Цель – достичь нулевого захоронения

МинЖКХ Московской области и компания «РТ-Инвест» намерены выстраивать комплексную систему обращения с отходами. Главная задача — достичь нулевого захоронения.

Сегодня на Сергиево-Посадском комплексе «Север» министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский и гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов подписали Соглашение о сотрудничестве. Раздельный сбор через баки и фандоматы, промышленная сортировка и переработка отходов, а также энергоутилизация «хвостов» (на МСЗ - мусоросжигательных заводах) — единые стандарты, которые «РТ-Инвест» внедряет на всех территориях своего присутствия.

Участники Соглашения будут совместно развивать пилотный проект «РТ-Инвест» по сбору тары через фандоматы, который уже доказал свою эффективность. Первые устройства были установлены в здании Правительства МО в конце марта, и за три месяца удалось собрать более 800 кг пластика и алюминия. Теперь сеть фандоматов расширят на всю область, и это будет первая региональная сеть автоматического сбора вторсырья.


Этой осенью Impossible Foods запустит растительные куриные наггетсы

По словам Impossible Foods, продукты из курицы на растительной основе находятся в разработке «в течение некоторого времени». Этой осенью они будут запущены в ресторанах, а позже и в розничной торговле. Цены еще не объявлены, но в прошлом компания снижала цены, чтобы конкурировать со стоимостью говядины.

В этом году тоимость акций Impossible Foods на фондовом рынке оцениваетсся в 10 миллиардов долларов. Это на 6 миллиардов долларов больше, чем в прошлом году. Это соответствует растущему рынку веганских куриных наггетсов. Ожидается, что к 2040 году рынок достигнет 1,8 триллиона долларов.

Одна из причин такого росста, это инвестиции множества знаменитостей в последнее время, в том числе рэперов Jay-Z и Drake. Так же сын Арни Шварценеггера Патрик инвестировал в NUGGS в начале этого года.

SIMULATE, который описывает себя как «Тесла курицы», сейчас оценивается в ошеломляющие 250 миллионов долларов.


За все время