Новый документальный фильм исследует, может ли «редуцитарианское» движение помочь планете ⠀
Некоммерческая организация Reducetarian Foundation, продвигает «редуцитарианскую» диету, где участники сокращают количество мяса, которое они потребляют, чтобы улучшить свое здоровье, защитить окружающую среду и уберечь сельскохозяйственных животных от жестокого обращения.
⠀
В «Meat Me Halfway» рассказывается о том, почему люди становятся веганами, а почему нет.
Обеспокоенность планетой побуждает всё больше людей отказываться от мяса или полностью перейти на веганство. Новый документальный фильм-расследование исследует именно это.
⠀
Документальный фильм рассказывает не только то, почему люди переходят на растительные продукты, но и почему они этого не делают. В конечном итоге Meat Me Halfway стремится «найти точки соприкосновения за обеденным столом».
⠀
Фильм, включает в себя несколько фрагментов от экспертов в пользу растительных диет.
Но Meat Me Halfway утверждает, что изменение диеты «не обязательно должно быть радикальным».
⠀
Meat Me Halfway также признает, что расовое и экономическое неравенство может означать, что полный отказ от продуктов животного происхождения нецелесообразен для некоторых людей.
⠀
Исполнительный продюсер Мадлен Петч рассказала о фильме в «Вечернем шоу с Джимми Фэллоном». «Я вырос на растительной основе, и я никогда не хотел, чтобы эти убеждения запихивали людям в глотку. Но я также хочу дать им инструменты и информацию, чтобы они могли принимать собственные обоснованные решения».
⠀
Другие документальные фильмы призывают людей вообще отказаться от продуктов животного происхождения. What The Health, Earthlings, Cowspiracy и The Game Changers по этическим, экологическим и медицинским причинам.
закуска из раздела ПП
Ну вы посмотрите на состав:
семена подсолнечника жареные, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томаты хлопья, крахмал кукурузный, чеснок сушёный, паприка сушёная, прованские травы, базилик сушёный, соль морская, регулятор кислотности (кислота лимонная)
Калорийность на 100 г: 310 ккал.
Энергетическая ценность: белки — 7,6 г; жиры — 26,8 г; углеводы — 9,6 г.
Вкус и польза для вашего перекуса
международная выставка-фестиваль «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО»
С 4 по 10 августа 2021 года в Великом Новгороде пройдет международная выставка-фестиваль «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО»
⠀
Эта выставка – возможность прикоснуться к новым технологиям ещё до того, как они станут привычными.
Например, управлять компьютером силой мысли или использовать устройство, улучшающее работу мозга, настроение и качество сна.
⠀
Наша продукция будет участвовать в экспозиции в направлении фудтех. Продуктовая линия, которая может изменить образ жизни. На коллективном стенде союза производителей продукции на растительнной основе будут рассказывать про достоинства растительной продукции и современных технологий, которые лежат в основе производства.
⠀
!Вход свободный
!Требуется регистрация
Скидки в ВегиВуги
Поздравляем наших друзей Веги Вуги с двухлетием!
Желаем процветания, успехов и много-много добрых покупателей!
В связи с этим событием, у них в магазине и на сайте действуют скидки до 03.08, в том числе, и на наши продукты.
Успевайте поздравить их и закупиться с выгодой!
Прямой эфир с Александрой Левковой
121 день рождения гамбургера
В честь этого нужно соорудить его на обед или ужин, или на то и другое.
И, конечно же, с нашим сыром! Это обязательная часть начинки для нас :)
употребление мяса увеличивает риск сердечных заболеваний до 18%
Новое исследование показало, что употребление мяса увеличивает риск сердечных заболеваний до 18%
⠀
Согласно исследованию, употребление в пищу мяса, такого, как бекон, говядина и ветчина, может увеличить риск сердечных заболеваний. Исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, является крупнейшим анализом подобного рода.
⠀
Исследователи из Оксфордского департамента здравоохранения Наффилда проанализировали данные 13 когортных исследований. При этом они отслеживали состояние здоровья более 1,4 миллиона человек на срок до 30 лет.
⠀
Анализ показал, что употребление 50 г обработанного мяса в день увеличивает риск сердечных заболеваний на 18%. Обработанное мясо включает в себя бекон, сосиски, салями, ветчину и вяленое мясо. А необработанное красное мясо (например, говядина, свинина и баранина) повышает риск сердечных заболеваний на 9%.
⠀
Аника Кнюппель, соавтор исследования, сказала: «Мы знаем, что производство мяса является основным источником выбросов парниковых газов, и нам необходимо сократить производство и потребление мяса, чтобы принести пользу окружающей среде. Наше исследование показывает, что сокращение потребления красного и переработанного мяса также принесет пользу здоровью».
⠀
После полученных результатов исследователи рекомендовали есть как можно меньше красного и обработанного мяса. Кнюппель также призвал правительства обновить руководящие принципы общественного здравоохранения, чтобы побудить людей сократить потребление мяса.
⠀
Прочие риски для здоровья
⠀
В 2015 году ВОЗ классифицировала переработанное мясо как канцероген для человека. Рабочая группа IARC - когорта ученых со всего мира, которые оценивают канцерогенные опасности, - пришла к выводу, что употребление обработанного мяса вызывает колоректальный рак и, возможно, рак желудка.
⠀
Эксперты поместили обработанное мясо в ту же категорию (IARC Group 1), что и курение табака и асбест.
Данные свидетельствуют о связи между красным мясом и колоректальным раком, раком поджелудочной железы и раком простаты.
Источник plantbasednews.
Отходы. Цель – достичь нулевого захоронения
МинЖКХ Московской области и компания «РТ-Инвест» намерены выстраивать комплексную систему обращения с отходами. Главная задача — достичь нулевого захоронения.
Сегодня на Сергиево-Посадском комплексе «Север» министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский и гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов подписали Соглашение о сотрудничестве. Раздельный сбор через баки и фандоматы, промышленная сортировка и переработка отходов, а также энергоутилизация «хвостов» (на МСЗ - мусоросжигательных заводах) — единые стандарты, которые «РТ-Инвест» внедряет на всех территориях своего присутствия.
Участники Соглашения будут совместно развивать пилотный проект «РТ-Инвест» по сбору тары через фандоматы, который уже доказал свою эффективность. Первые устройства были установлены в здании Правительства МО в конце марта, и за три месяца удалось собрать более 800 кг пластика и алюминия. Теперь сеть фандоматов расширят на всю область, и это будет первая региональная сеть автоматического сбора вторсырья.
Этой осенью Impossible Foods запустит растительные куриные наггетсы
По словам Impossible Foods, продукты из курицы на растительной основе находятся в разработке «в течение некоторого времени». Этой осенью они будут запущены в ресторанах, а позже и в розничной торговле. Цены еще не объявлены, но в прошлом компания снижала цены, чтобы конкурировать со стоимостью говядины.
⠀
В этом году тоимость акций Impossible Foods на фондовом рынке оцениваетсся в 10 миллиардов долларов. Это на 6 миллиардов долларов больше, чем в прошлом году. Это соответствует растущему рынку веганских куриных наггетсов. Ожидается, что к 2040 году рынок достигнет 1,8 триллиона долларов.
⠀
Одна из причин такого росста, это инвестиции множества знаменитостей в последнее время, в том числе рэперов Jay-Z и Drake. Так же сын Арни Шварценеггера Патрик инвестировал в NUGGS в начале этого года.
⠀
SIMULATE, который описывает себя как «Тесла курицы», сейчас оценивается в ошеломляющие 250 миллионов долларов.