Сальвадорские «Пупусы»

Сальвадорские «Пупусы»

Пупус - это лепешка из кукурузной муки с разнообразными начинками.

Ингредиенты:
Для теста:
-Кукурузная мука 240 г.
-Вода 280 г.
-Соль 1 г.
-Оливковое масло + Вода

Начинка:

-Растительный фарш - 200 г.
-Кориандр 1/3 г.
-Сыр @volkomolko.ru 50 г.
-Паприка копченая 1 ч.л
-Чеснок сухой 1 ч.л
-Оливковое масло
-Соль-перец по вкусу
-Перец Чили 1/4 ч.л
-Тмин 1/3 ч.л
-Лук красный 1/3 шт.

Приготовление:

1. На оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Поместите туда же фарш и переодически помешивая, дайте ему растаять. Добавьте все перечисленные специи и потушите ещё минут 5. Дайте начинке остыть. Натрите сыр и объедините его с остывшим фаршем.

2. В миске смешайте муку и соль. Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте. Замесите мягкое, эластичное тесто.

3. В отдельную посуду налейте немного масла и воды. Смочите руки и разделите тесто примерно на 9 равных шариков. Каждый раз смачивая руки, кладите шарик на ладонь и превращайте его в плоский, ровный круг. Поместите начинку в центр каждой «лепешки». Соедините тесто со всех концов, хорошенько защипните и снова превратите тесто в пухлую лепешку. (главное делать это влажными руками)

4. Обжаривайте пупусы на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Подают пупусы с куртидо — закуской из маринованной капусты и жидким сметанным или томатным соусом вроде «сальсы».
Bon Appetite!