Салат с орехами и веганским сыром
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: простой
• 250-300 г салата на выбор (можно смешать несколько сортов)
• 100 г томатов черри
• 50 г кукурузы
• 100 г "Бутербродного" сыра VolkoMolko
• 50 г грецких орехов
• 1-2 ч. л. лимонного сока
• 3-4 ст. л. оливкового масла холодного отжима (можно смешать с маслом грецкого ореха, кунжутным)
• Соль, перец, зелень по вкусу
Помойте и нарежьте томаты. Салат (у нас листовой и корн) нарвите руками, сбрызните лимонным соком. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте овощи и сыр в салатнике, добавьте кукурузу и зелень.
Грецкие орехи раздробите в ступке, влейте масло или смесь масел, немного лимонного сока, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Получившейся смесью заправьте салат.